您好,欢迎访问广西财经学院网站!
关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知
日期: 2020-7-21,来源:疫情防控工作领导小组办公室,作者:疫情防控工作领导小组办公室,编审:宣传部,阅读量:11064

各部门、各单位

根据教育部、自治区教育厅有关文件精神,结合学校实际,现将我校2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作有关事项通知如下:

一、严格校园疫情防控

(一)落实常态化疫情防控。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续巩固防控工作成效,抓好常态化疫情防控。

(二)完善校园防控体系。各部门、各单位要按照学校要求并结合实际,制定暑期校园管理和人员管控方案,严格执行日报告”“零报告制度。按照学校关于2019-2020学年暑假放假及有关工作的通知相关要求,做好暑期值班安排,保持24小时通讯畅通,遇突发事件按程序及时处置上报。

(三)严格校园人员管理。校内教职工及家属、租户、商户等人员仍按现行的疫情防控规定管理,暑期到校工作的教职工尽量实行两点一线上下班模式。暑期留校学生、短期培训人员、在建项目进场施工人员的日常管理按照谁组织、谁负责原则,管理单位必须严格按照学校疫情防控的有关规定落实相关工作。

(四)加强校园安全整治。相关职能部门要定期开展校园安全隐患排查,强化教室、宿舍、食堂、图书馆、体育馆、实验室、厕所等重点区域的管理。

二、加强师生安全指导

(一)精准有序安排离校。各学院要严格按照一人一档制定离校学生信息台账,并根据现行出入校门制度凭《学生出入凭条》有序离校。各学院要按照《关于做好期末学生安全教育和暑期学生管理工作的通知》的要求,向学生、家长告知离校注意事项和暑假居家疫情防控要求,返家途中要做好个人防护,全程佩戴口罩,保持社交距离,实行从学校到家的闭环管理,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。

(二)严格居家防控要求。师生要减少不必要外出,不要前往国外和国内中高风险地区。教职工确需离开学校或居住地的,需按《关于做好2020年暑期教职工管理工作的通知的相关要求履行审批手续;学生确需离开居住地的,须向学院辅导员报告。外出师生要如实报告行程路线,同时要关注旅居地疫情风险等级变动情况,对离开旅居地未满14天,该地由低风险调整为中高风险的,要第一时间报告并配合学校防疫办或所属社区开展相关工作。同时,各学院要一对一精准掌握学生假期健康状况和行踪轨迹,采取人盯人方式,通过微信公众号、班级QQ群(微信群)等形式向学生提出疫情防控倡议和要求,科学指导学生假期生活。

(三)指导做好家庭教育。各学院假期要与学生、家长随时保持联系,加强疫情期间的联防联控,严格做到闭环管理。要及时通过信息渠道向学生、家长发送风险提示或安全预警,与家长签订《广西财经学院2020年暑期家校沟通确认书》,推进家校共育取得实效。

三、做好秋季开学准备

各相关职能部门要根据疫情形势变化,主动对接属地卫健部门和医疗机构,继续落实错区域、错层次、错时、错峰返校原则,科学安排秋季学期老生返校和新生报到相关工作,确保师生健康和校园公共卫生安全。具体事宜另行通知。

 

附件:

1. 关于2019-2020学年暑假放假及有关工作的通知(点击查看)

2.关于做好期末学生安全教育和暑期学生管理工作的通知(点击查看)

3. 关于做好2020年暑期教职工管理工作的通知(点击查看)

 

广西财经学院新冠肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020年7月21