您好,欢迎访问广西财经学院网站!
自治区政府参事调研组在我校召开专题座谈会
日期: 2020-7-15,来源:党委宣传部,作者:宣传部,编审:宣传部,阅读量:1371

img_8331.jpg

7月14日,自治区政府参事秦敬德、于瑮、崔建国一行就推动广西职业教育质量迈上4.0时代”课题到我校开展专题调研,并于当天下午在学校相思湖校区举行座谈会。学校党委书记韦春北会见了调研组一行,对调研组到校调研指导表示欢迎和感谢。学校校长夏飞副校长夏国恩以及相关部门负责人参加调研座谈会

自治区政府参事、自治区政协人口资源环境委员会主任、自治区高校工委原副书记秦敬德主持会议并指出,希望借助本次调研了解我区职业教育人才培养过程中学科门类、专业方向、教学设施、师资力量、培养规模、实习基地建设、毕业生就业去向分配等方面内容,为工业4.0时代我区职业教育转型发展提供理论支撑,同时为更好对接千亿元产业、战略性新兴产业、广西九张名片人才需求提供资政秦敬德表示,广西财经学院在协同育人方面做了很好的积极探索,成效显著,希望学校进一步发挥经济管理类专业优势,在服务中小微企业和民营企业发展方面实现更大的作为。

夏飞重点围绕应用型人才培养、创新创业教育等内容向调研组介绍了学校的具体做法和体会,从产教深度融合、优化学科专业、面向东盟、师资队伍建设等方面作了详细汇报。夏飞表示,学校根据广西经济社会发展需求,积极对接千亿元产业、战略性新兴产业,不断调整优化专业结构布局,探索“新财经”建设,努力培养适应新时代发展需求的应用型财经类人才,同时希望调研组对学校的改革发展多提指导意见。

夏国恩就开展现代产业学院建设相关情况向调研组作了介绍。