您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校纪委赴定点帮扶村开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理监督检查
日期: 2020-7-14,来源:纪委办公室、监察室,作者:纪委办公室、监察室,编审:宣传部,阅读量:1113

为进一步贯彻落实自治区纪委监委、自治区党委教育工委和学校关于教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理的部署和要求,7月8日-10日,学校党委常委、纪委书记黄朝阳带队到我校定点帮扶靖西市的六个村开展专项监督检查。
   督查组分为4个小组,由学校纪委委员、各二级纪委书记(党总支、直属党支部纪检委员)、党委组织部和纪委办公室工作人员组成,通过访谈第一书记和工作队员、查阅相关台账资料、实地查看帮扶项目进展情况、访谈帮扶村“两委”干部、入户走访贫困户等方式,多角度对学校助力脱贫攻坚工作进行督查,重点对学校帮扶政策落实、帮扶项目建设、帮扶资金使用管理以及学校派驻第一书记和工作队员工作作风等情况进行核实检查。
   经过实地调研走访,督查组初步了解了各帮扶村脱贫攻坚工作进展情况以及学校派驻第一书记和工作队员的工作表现,对他们的辛勤付出表示了感谢,对取得的成绩给予了充分肯定,对存在的问题提出了整改意见。黄朝阳就进一步抓好脱贫攻坚工作,对学校派出的驻村干部提出了四点要求:一要进一步提高政治站位,牢记初心使命,敢于担当作为;二要刻苦钻研扶贫工作业务,全方位提升自身素质,倾心解决群众关心关注的困难和问题;三要进一步做实做细学校帮扶项目建设,确保帮扶资金管理使用做到零风险;四要强化宗旨和纪律意识,以优良的工作作风助力脱贫攻坚决战决胜。

7131.jpg

2.jpg