您好,欢迎访问广西财经学院网站!
会计与审计学院赴靖西开展“一帮一联”走访慰问活动
日期: 2020-7-15,来源:会计与审计学院,作者:会计与审计学院,编审:宣传部,阅读量:673

为了充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助力脱贫攻坚工作,79-10日,会计与审计学院领导班子和党员教师代表赴百色靖西市金色村开展一帮一联帮扶工作,实地走访慰问结对帮扶贫困户,为村民送上温暖和关怀。

在此次的活动中,教师们入户帮扶慰问,对贫困户近期的情况进行了解,询问其在家庭,工作,生活方面是否有困难,在聆听过程中帮助其排忧解难,并做好记录及时反馈给第一书记,确保帮扶措施落实到户,学院还为金色村捐赠了5000元用于党员活动室建设。

随后教师们参观了贫困户的果园种植基地,并以购代扶,不仅自己购买了许多芒果等水果,还帮贫困户们积极宣传,代销代购,用实际行动助力全面打赢脱贫攻坚战,这更激发贫困户们的主观能动性、积极性、创造性和苦干实干精神、艰苦奋斗精神,让广大贫困户拥有一技之长,发展生产,获得脱贫致富的实际能力。

通过这次一帮一联活动,教师们加强了与贫困户的密切联系,帮助贫困户了解掌握国家相关扶贫政策,让贫困户坚定了全面脱贫的信心和决心。





01.jpg