您好,欢迎访问广西财经学院网站!
教学党总支教工第四党支部赴靖西开展“一帮一联”走访慰问活动暨主题党日活动
日期: 2020-7-13,来源:实验教学中心,作者:刘偶偶,编审:宣传部,阅读量:666

2020年是我国决战决胜脱贫攻坚工作的收官之年,为助力打赢脱贫攻坚战,教学党总支教工第四党支部再次深入定点帮扶的靖西市魁圩乡康和村开展“一帮一联”活动,走访慰问了下至屯、大远屯、魁圩街等村落20户贫困户。同时,与靖西市魁圩乡康和村党支部联合举办了2020年“庆党日,树典型,助力打赢脱贫攻坚战”主题党日活动。

9日中午,支部扶贫工作组一行16人来到靖西市魁圩乡康和村村委,代表学校向靖西县魁圩乡康和村党支部捐赠电脑设备,并召开了交流座谈会。会上靖西县魁圩乡康和村党支部书记黄发矿介绍了康和村脱贫攻坚进展情况,支部派驻靖西市脱贫攻坚(乡村振兴)第一书记谭亮君分享其扶贫工作经历。支部书记李声明充分肯定了驻村第一书记工作中取得的成绩,感谢他们的辛苦付出。希望在扶贫工作最关键的一年里,驻村第一书记能抓好党建工作,把驻村脱贫攻坚工作与党建及乡村振兴紧密结合,充分发挥党支部和党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

座谈会后,慰问队员分别深入定点帮扶贫困户家中开展“一帮一联”慰问活动,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活和子女学习情况,并送上慰问品,鼓励他们勤劳致富,早日脱贫。

10日上午,教学党总支教工第四党支部来到靖西烈士陵园敬献鲜花、缅怀先烈,重温入党誓词。

 

捐献电脑(修).jpg

座谈会.jpg

走访入户.jpg

献花.jpg

重温入党誓词.jpg