您好,欢迎访问广西财经学院网站!
【学科专业】我校顺利通过自治区教育厅2019年新设本科专业评估
日期: 2020-5-31,来源:发展规划与教育评估中心,作者:发展规划与教育评估中心,编审:宣传部,阅读量:1040

近日,自治区教育厅关于公布新设本科专业2019年度评估结果的通知(桂教高教〔2020〕7号),我校的酒店管理专业获评“合格”,顺利通过专业评估。

2015年开始,广西区教育厅每年组织专家对当年有首届毕业生的新设本科专业进行专业评估。旨在通过开展新设本科专业评估,检验高校新设专业建设的水平,促进高校认清新设专业的建设成效与不足,找准专业定位,进一步改善专业办学条件,促进学校优化专业结构,提高专业办学质量。新设本科专业评估结论分为“合格”、“基本合格”和“不合格”。评估结论为“合格”的专业即可正常招生。据统计,2019年共有27所本科高校的65个有首届毕业生的新设本科专业参与评估。经组织专家审议,63个专业为合格专业,1个专业为基本合格专业,1个专业为不合格专业。

2019年6月,接教育厅相关评估通知后,学校积极组织参评专业所在学院开展迎评工作。组织撰写相关材料,邀请校内外专家进行网上评审和论证。本次新设本科专业评估合格是对学校新设专业办学质量和人才培养水平的肯定。今后,学校将进一步加强专业建设,不断完善人才培养方案,在凝炼专业特色和优势上加大力度,不断提高办学水平。