您好,欢迎访问广西财经学院网站!
烤烟收成,风雨无阻
日期: 2020-5-24,来源:国教学院,作者:祝凡,编审:宣传部,阅读量:1231

经过12天的烘烤,平巷村第一批烤烟今天出炉。尽管昨夜突降大雨,但是依然抵挡不住烟农的激动心情。一方面,烟农在烤烟技术员石靖丹的现场指导下将烘烤好的烟叶进行捆绑和储存;另一方面,烟农将新摘的烟叶进行装夹和上架。

烤烟技术员石靖丹现场指导烤烟出炉.jpg

平巷村烤烟技术员石靖丹现场指导烤烟出炉


平巷村在魁圩乡党委、政府的精心指导下,我校驻村第一书记祝凡同志和该村的党员干部和致富带头人一同努力,积极发展烤烟产业,共计235亩。2020年,该村“两委”成员7人全部带头发展产业。村民委主任黄裕多、副主任李常科、治保主任梁宗料和团支书陈凤好分别种植烤烟25亩、30亩、15亩和15亩;领导村支书黄恰、副主任农迪、和妇女主任赵艳梅分别种植桑蚕20亩、90亩和7亩。

第一书记祝凡帮助农户收烟叶.jpg


我校驻村第一书记祝凡同志帮助农户收烟叶


2020年是脱贫攻坚收官之年,平巷村将会一如既往地巩固和扩大村集体产业,拓宽村集体经济增收途径,进一步巩固脱贫成果。