您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校领导深入帮扶贫困村实地调研扶贫帮扶工作并探望慰问帮扶工作队员
日期: 2020-5-15,来源:国教学院,作者:国教学院,编审:宣传部,阅读量:1298


2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,为深入落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,落实教育部定点扶贫工作部署,进一步推进学校2020年扶贫工作,5月14日,学校领导曾凡平深入靖西县魁圩乡平巷村实地调研扶贫帮扶工作并探望慰问了我校派驻该村扶贫工作人员。

在平巷村村部,曾凡平向我校派驻该村的驻村第一书记祝凡同志及其他村干详细了解该村脱贫工作计划及工作推进情况后,他指出,5月9日自治区主席陈武在自治区十三届人民政府第56次常务会议上已经宣布靖西退出贫困县序列,但是突发的2020年的新冠疫情给我区的脱贫扶贫工作增加了难度,希望平巷村的全体党员干部,特别是祝凡同志,一定要提高政治站位,牢记共产党员的初心使命,克服困难,按时按质按量完成平巷村的脱贫工作任务,确保自治区高质量打赢脱贫攻坚战工作任务顺利完成。同时,曾凡平还详细了解了祝凡同志在贫困村工作、生活情况以及家人的生活情况,对祝凡同志及家人克服困难支持学校扶贫帮扶工作表示衷心的感谢,他表示,希望祝凡同志安心在平巷村开展帮扶工作,同时也请祝凡同志放心,如果在帮扶工作开展过程中家人生活遇到难题,学校一定会在第一时间妥善协助解决。

随后,曾凡平一行还深入对口帮扶贫困户了解其脱贫情况并赠送了化肥等帮扶原料,助力贫困户的农耕生产活动。国际教育学院、国际交流处有关同志一同参加了本次调研帮扶工作。

img_20200514_144535.jpg


img_20200514_151254.jpg

img_20200514_151755.jpg