您好,欢迎访问广西财经学院网站!
我校举办“习近平治国理政思想与壮美广西建设” 学术报告会暨马克思主义理论学科建设指导会
日期: 2019-12-5,来源:马克思主义学院,作者:马克思主义学院,编审:宣传部,阅读量:1215

12月3日下午,广西社会科学院党组书记、院长陈立生应邀到马克思主义学院作“习近平治国理政思想与壮美广西建设”学术报告会,并就马克思主义理论学科建设进行了指导。报告会由学校党委副书记韦泽红主持,马克思主义学院全体教师参加了会议。

报告会中,陈立生围绕从“一带一路”大视角读懂“三大定位”新使命,从中国特色社会主义事业全局中读懂“五个扎实”新要求,从中华民族伟大复兴中国梦中读懂“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总目标总要求三大问题,阐述了 “三大定位”的时代大幕、平台支撑及贯彻实践;立足广西的大局,讲解扎实推动经济持续健康发展、扎实推进现代特色农业建设、扎实推进民生建设和脱贫攻坚、扎实推进生态环境保护建设、扎实建设坚强有力的领导班子的具体举措;提出壮美广西繁荣富裕、开放创新、团结和谐、美丽幸福的四个基本内涵。学术报告会结束后,陈立生院长还与老师们进行了广泛深入的交流,特别就马克思主义理论学科建设等问题进行了指导。

陈立生的专题报告站位高远、主题鲜明、视角独到,极具思想性、理论性和指导性,为深入学习贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,推动马克思主义理论研究及马克思主义学院各项建设工作提供了极为有益指导和帮助。


11111111111111111.jpg