您好,欢迎访问广西财经学院网站!
离退休党委开展“一帮一联、老党员助推扶贫攻坚”主题党日活动
日期: 2019-7-17 ,来源: 离退休工作处 ,作者: 离退办 ,编审: 宣传部 ,阅读量: 1556

   71011日,离退休党委组织第五党支部在职党员及离退休第一党支部支委等一行10,在离退休党委书记凌荣安、处长黄雄兴的带领下前往靖西市魁圩乡开展一帮一联、老党员助推扶贫攻坚”主题党日活动

   10上午到达魁圩乡村委会后,两个党支部共同学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的重要讲话精神,围绕“不忘初心、牢记使命”,并就如何做好扶贫工作进行经验交流。离退休党员表示将积极参与扶贫工作,继续发挥余热,尽其所能此次支部共建活动,为两个党支部优势互补、双向互促搭建了平台,有利于充分发挥离退休老干部的余热,为党的事业增添正能量。

   随后,在驻村第一书记祝凡的协助下,党员们分别到平巷村大相屯、古索屯结对帮扶贫困户走访慰问,详细了解其家庭情况、经济收入情况、生产生活情况等,给结对帮扶贫困户送去了慰问品,询问生活中的实际困难,给予建议和帮助。

   通过本次活动,党员、教职工们深入了解了结对帮扶贫困户的家庭现状,增进了彼此感情,为今后持续制定帮扶计划、全面开展精准扶贫一帮一联”“一户一册一卡工作打下了良好基础。

img_5074.jpg