关于2009级新生上网核对学籍注册信息的紧急通知

日期: 2009-12-17 来源: 作者: 编辑: 王会来 审核:

各系、南校区、国教中心、秀灵校区:

关于2009级新生上网核对学籍注册信息的问题,我处按教育部相关规定要求已于124月将《关于2009级新生上网核对学籍注册信息的通知》发布在学院主页并在OA系统中挂出。要求组织学生在1215日前上网核查自己的学籍信息,如有查不到学籍信息的学生要在1216日前报学籍科。截止今天早上(17日),教育部学籍管理平台反馈我院数据仍有1400多人未上网核对学籍(预科转正的除外),其中个别系部整个系都没有组织学生上网核对信息。

根据教育部学籍管理规定,从2009年开始,新生必须上网核对过自己的信息,学籍注册才算完成。高等学校新生学籍电子注册是完善高等教育学历证书电子注册制度的一项重要工作。学籍电子注册与学历证书电子注册相衔接,经过学籍电子注册的学生获得的毕业证书才能进行学历证书电子注册(即必须进行学籍电子注册,才能进行学历电子注册,国家才能承认学历)。请各系部领导、辅导员、学生本人重视此项工作,按要求认真执行。

请各系部马上组织还未上网核对信息的学生在18日前上网核查(预科转正的学生可以在“学信档案”那里注册后查看信息)。无法查到信息的,速与学籍科谭老师联系。

附:未上网核对学籍信息学生名单

                                            教务处

                                       20091217

 

Copyright 2014 广西财经学院 教务处 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003