关于2010届毕业生毕业审核和学位授予审核工作安排的通知

日期: 2010-5-28 来源: 作者: 编辑: 王会来 审核:

各系、国教中心:

现将2010届毕业生毕业审核和学位授予审核工作通知如下:

一、审核时间安排

1.毕业、学位资格审核及其准备工作:

161日前各系完成2010届毕业生实践类课程/环节(含毕业论文/设计)及重新学习课程成绩的录入工作。

2)教务处将于62日通过系统对学生毕业、学位学分进行批量预审核,各系须于63-6日对系统审核结果进行核对,对学生成绩等相关数据进行核查,有疑问的请及时核实、更正。

3)教务处将于67日根据各系部核实后的数据对学生进行毕业、学位终审(注:终审后的数据不再变动,如有个别学生数据有变动,需推迟到下次审核)

4)各系以系统终审数据为准,结合学生操行评定完成学生的毕业审核。

2.各系学位授予审核的时间安排:

毕业审核工作完成后,有本科毕业生的各系应于613日前完成学位授予资格审核,并召开系学位评定分委员会会议,审定提名列入学士学位授予获得者名单。

3.各系务必于614将经系审核盖章的相关材料送交教务处学籍科(《毕业审核表》每班1份;《学士学位授予审批表》、填写系学位评定分委员会表决结果的《学士学位授予表决统计表》每班各一份;供学院学位委员会表决用《学士学位授予表决表》每班一式20份,统计用《学士学位授予表决统计表》每班一份),并附上述材料电子文档。

4.学校学位评定委员会将于617-19日召开会议,对2010届本科毕业生学位授予进行审定。

5.根据教育部要求,2010年开始实施普通高等教育学历证书在线即时电子注册,要求普通高等教育毕业生在取得毕业证书时即可上网查询学历证书的电子注册信息,上网注册的学历信息不能再随意更改。因此,请各系部务必按通知要求、按时做好各项工作。

附:毕业审核与学位授予审核工作时间安排表

时间

工 作 安 排

61

1、将所有毕业生成绩(包括重新学习、实践课程/环节等)录入系统。

62

教务处通过系统进行毕业生毕业、学位预审核

63-6

各系对系统预审核结果进行核对,对学生成绩等相关数据进行核查,有疑问的请及时核实、更正。

67

教务处通过系统进行毕业生毕业、学位终审(注:终审后的数据不再变动,如有个别学生数据有变动,需推迟到下次审核)

68-13

各系根据学生毕结业有关规定,以系统审核数据为准,结合操行评定,完成学生的毕业审核。有本科专业的需召开系学位评定分委员会会议,审定提名列入学士学位授予获得者名单

614

各系报送毕业审核和学位授予审核材料

61516

学位委员会办公室审核材料

61719

学院学位评定委员会审定学士学位授予名单

620-

制作、分捡、发放毕业证书和学位证书

 

二、系统审核相关操作方法与说明

1从系统查看未通过审核名单及未通过原因方法:

学院主页→教务管理系统→各系管理员用户登录→学生学籍→主修毕业→查看未通过主修毕业审核学生(注:必修课包括必修理论课及必修实践课程/环节(即模块Ⅰ、模块Ⅱ))。

2.具体查看学生分模块的学业进展方法:客户端登录→学生成绩子系统→成绩分析→分行政班级按学生查看学业进展(注:实践环节,即模块Ⅰ、模块Ⅱ,包含在必修课中)。

3.查看毕业学分要求方法:客户端登录→学生学籍子系统→毕业处理→毕业规定→确认毕业学生要求→查看计划毕业学分要求(注:必修课学分数包含模块Ⅰ、模块Ⅱ的学分)。

4.对本科学位授予办法规定的平均绩点或学分绩的审核,任一种达到要求均可。《学位授予表决表》中“平均绩点或学分绩”一栏数据,按第2点查看学生学业进展后导出即可。学生任选课修读如果超出规定学分,该模块的学分可以择优计入,选够毕业学分计算即可(须另自行计算,全部计入时未达授予要求的才需要另算)。

三、从国教中心分流到普通专业学生的审核

从国教中心分流到普通专业学生的毕业审核,结合《广西财经学院国际教育中心项目分流管理办法(试行)》、《广西财经学院国际教育中心项目分流管理办法实施细则》及相关政策进行审核。

四、外国留学生的毕业和学位授予审核

根据教育部《普通高等学校外国留学生新生学籍和外国留学生学历证书电子注册试行办法》要求,来华留学生的学籍及学历证书电子注册工作,由外事部门负责实施。我院由国际教育中心具体负责,按照《广西财经学院留学生学士学位授予工作细则》等有关规定办理。

五、做好未毕业学生的后续学习组织工作

1.请各系将《未通过毕业/学位授予审核通知书》及时发给每一位未通过毕业/学位授予审核的毕业班学生,并做好未毕业学生重新学习课程的指导工作。

2.学生没有达到毕业/学位要求的,默认视为延长修读时间。如需结业或放弃学位的,应填写《学生结业/放弃学位申请表》,并于11日前同其他材料一起报送教务处。未能毕业但达到结业条件(修完教学计划规定的课程)的,可以申请结业,结业后须在一年内按规定重新学习所有未通过课程,取得毕业所需学分,可以结业换毕业,但不再授予学位。达到毕业条件,但未达到学位条件的,可自愿申请放弃学位而毕业。延长学习时间的可以在弹性学制最高年限内修完学分。

3.每学年在6月进行一次毕业(学位)资格审核,7月(期未)及9月(大学英语及计算机等级考试成绩出来后)复查已申报的延期毕业及学位授予名单。

其它时间不再受理毕业和学位授予审核。

 

附件:

1.毕业审核表

2.学士学位授予审批表

3.学士学位授予表决表

4.学士学位授予表决统计表

5.未通过毕业/学位审核通知书

6.学生结业/放弃学位申请表

 

                                   广西财经学院教务处

   2010527

请点击图标下载浏览:

附件1、2、3、4、6

附件5

Copyright 2014 广西财经学院 教务处 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003