关于2019年秋季学期教材征订的通知

日期: 2019-6-26 来源: 教材科 作者: 教材科 编辑: 教材科 审核: 教材科

各教学单位:

    2019年秋季学期(即2019-2020学年第一学期)教材征订工作已经开始,现将有关事项通知如下:

    1、教材选订工作在二级学院院长(主任)指导下由分管教学副院长(副主任)具体负责进行,各系(教研室)主任负责组织本系(教研室)教师共同讨论、确定预订教材的种类,坚决杜绝随意选用教材的现象。

    2、按照教育部、中共中央宣传部《关于高校哲学社会科学相关专业统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材的通知》和教育厅《关于加强广西高等学校教学管理工作的若干意见》的文件精神,建议我校相关专业教材统一使用“马工程重点教材”,附“马工程”重点教材目录(附件3)。应优先选用“优秀教材、获奖教材、面向21世纪的教材、国家级省部级规划教材和教育部指导委员会推荐教材”。征订表中“出版时间”栏填写年月即可,“获奖项目”栏请注明是否属于“国家级规划/国家级获奖、省部级规划/省部级获奖、面向21世纪、近三年获奖等”,没有的填写“无”。

    3、“学生用书”和“教师用书”册数要报订准确,“教师用书”严格对照课表报订,严禁多报,版本没有改变的教材,不得报订(新任课教师除外)

    4、如选用自编教材,必须是校级优秀教材建设项目立项教材,尽可能从学生的承受能力出发,选用质优价廉的教材。

    5、如实践、实训环节以及某些课程订不到教材,需自印内部教学资料必须填报内部教学资料印刷申请表,申请使用及印刷教学资料不涉及任何意识形态以及知识产权问题,经院部、教务处审核同意后,方可印刷使用。申请印刷时间应与教材选用时间一致,以便集中印刷、统一发放。

    6、为避免遗漏或重复征订,原则上本院部教师负责授课的班级均由教师所在院部报订教材,并且相同的教学大纲及课程应选用同一种教材;如防城港学院、国际教育学院开设的课程由其他学院(部)老师负责授课的,可由防城港学院、国际教育学院报订,但事先应做好教材征订的沟通工作。

    7、2019年秋季学期“马工程”重点教材目录(电子目录)或纸质教材目录可到教材科查询。

    8、各院部对所选订的教材,必须做到选本准确,教材预订单报出时,不再变更(注意:公选课教材一并报订,下学期开学后原则上不予补订)。

    9、教材征订计划表填写后应经填表人、系(教研室)主任、分管教学副院长(副主任)审核签字盖章后于7月8日前将纸质表格报给教材科,同时将表格电子版以及自编印刷资料电子版发至教务处教材科邮箱gxufe_jck188@163.com (打印稿及电子文稿采用EXCEL表格)。

 

    未尽事宜请与教材科联系。联系人:卢老师、覃老师;电话:3385819。

 

    附件1:教材征订计划表

    附件2:内部教学资料印刷申请表

    附件3:2019年秋季学期“马工程”重点教材目录

 

 

教务处

2019年6月26日

Copyright 2014 广西财经学院 教务处 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003