关于举办马克思主义理论研究和建设工程重点教材任课教师自治区级培训工作的通知

日期: 2019-6-21 来源: 教材科 作者: 教材科 编辑: 教材科 审核: 教材科

各教学院(部):

    根据 《教育部 中共中央宣传部关于组织马克思主义理论研究和建设工程重点教材教师培训工作的意见》(教高〔2010〕5号)要求,要进一步完善中央、地方、高校三级培训体系,对任课教师开展高质量全员培训,切实做到“先培训、后上课”的文件精神,现按要求开展2019年本科高校马克思主义理论研究和建设工程重点教材(以下简称马工程教材)任课教师培训。具体事项安排如下:

一、培训对象

   1.近三年内未参加过自治区级或国家级马工程教材相应课程培训的任课教师(名单见附件2);

   2.未参加过自治区级或国家级新版马工程教材培训的教师(名单见附件2)。

   3.对培训感兴趣的教师也可以报名参加。

二、培训方式、时间及内容

   (一)培训方式

   教师以在线培训为主。

   (二)培训时间

    在线培训分批进行,第一批在线培训共为49门课程,自2019年6月20日启动,至2019年10月20日结束。第二批在线培训为20门课程,自2019年7月10日启动,至2019年11月10日结束。

   (三)培训内容及要求

   培训内容包括视频学习、线上教学活动、提交作业三项。每一项具体要求如下:

   1.视频学习:至少完整学习一门所授(或与授课内容相近)专业课,具体专业课的视频学习目录见附件1。为进一步提升教师的业务素质,平台提供近100门的公共和选修视频课程给老师自选学习。

   2.线上教学活动:5学时,包括调查问卷、主题讨论等,每完成一次计1学时。

   3.提交作业:需要完成教案设计及录制微课两部分共计30学时,其中教案设计计10学时、录制微课计20学时(具体要求见附件1)。

三、培训要求

   (一)教师可使用附件2中各自对应的账号(邮箱)及密码enetedu12345登录“广西壮族自治区高校马工程教材教师学习平台”按照使用手册进行学习。培训平台的网址为:http://www.enetedu.com/Index/gxmgc

    (二)不同批次的课程只能在相应时间段内学习,逾期系统将自行关闭,将不再开放。

   (三)培训对象按要求自主完成培训期间布置的视频学习、线上教学活动、提交作业等任务内容,并自行打印结业证书一份,学院收集整理后,于2019年11月15日前统一交至教务处教材科,同时将结业证书电子版命为“姓名+课程名称”发至邮箱gxufe_jck188@163.com

 

    未尽事宜请与教材科联系。联系人:卢老师、覃老师,电话:3385819。

 

 

 

 

教务处

2019年6月21日

 

 

   附件1:广西本科马工程重点教材任课教师培训工作方案---平台使用手册(意见征求稿)

   附件2:“马工程重点教材”任课教师培训名单

   附件3:广西壮族自治区高校马工程教材教师学习平台使用手册

Copyright 2014 广西财经学院 教务处 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003