关于做好2019年春季补考工作的通知

日期: 2019-3-27 来源: 教务处 作者: 教务处 编辑: 教务处 审核: 教务处

各有关部门:

根据学校安排, 2018—2019学年第一学期考核不及格课程的补考定于2019年3月9日开始。为了保证补考工作顺利进行,现将有关事项通知如下:

1.参加补考的学生必须携带考试通知单和学生证(或身份证)到指定考场,监考老师检查学生考试通知单、学生证(或身份证)并核对考场名单,证件不全且没有相关证明的不能参加本次补考;证件齐全但考场名单无该学生名字的,监考老师可让其到考务办(明秀校区到明5-103教师休息室,相思湖校区到相2-101)查询。

2.补考学生考试通知单由各学院打印加盖学院公章后发给学生。补考学生考试通知单的打印方法如下:进入教务管理系统——把学期设为2018-2019学年第二学期——考试事务——考试安排表——考试轮次选2018-2019学年第二学期春季补考——查看考试安排——选择相应的班级——检索——打印。

3.各学院在3月8日前处理学生证(或身份证)遗失时需要开具相关证明的问题。届时将严格执行相关考试纪律,对既无证件又无证明的学生将不允许参加考试。

4. 从本学期开始,考查课程考核不及格的,由各院部组织系/教研室或任课老师补考核,如须教务处安排补考核的,按桂财院教发[2018]14号文的要求做。考试课程和重新学习课程的补考(均含双专业、双学位)由教务处统一安排(上机操作类、口语类课程除外)

5.实践课程考核不及格的,可以在3月12日前向指导老师申请重做,经学院审核批准的可以重做,重做成绩应在318日前录入系统

6.体育课(含重新学习)不及格的学生于2019年3月12日前与课程所在院、部或任课老师联系补考,任课老师应在3月18日前录入补考成绩。

7.学生(含防城港校区)可在网上查询考试安排(教务处安排部分)。查询方法为:登录广西财经学院主页→教务网络管理系统→考试安排→考试安排表→学年学期选择2018-2019学年第二学期→考试轮次选择2018-2019学年第二学期春季补考→检索。

8.英语补考需考听力,请考生自带耳机和2B铅笔。播放英语听力的波段为FM75.6MHz(含防城港校区)。

9.部分补考课程的考试时间为90分钟,以补考试卷上的考试时间为准,请考生和监考老师注意考试时间安排。

10.本次补考三个校区同时进行。明秀校区考务办公室设在明5-103教师休息室,相思湖校区考务办公室设在相2-101,防城港校区考务办公室设在防2-101,上午8:10及下午13:10领取试卷。考务办主任为夏飞,副主任为夏国恩、姚伟民、李国祥、马燕、叶安照、周涛,工作人员为卢琼红、陈翀、谭顺平、孙泽锐、蒋怡琳、雷一祎、王刚、陈洁等。

11.上学期期末已办理缓考手续的学生考试与本次补考一同进行,不另行安排。未完成正式注册手续的学生不能参加本次补考,考试作弊、违纪、旷考及被取消考试资格的学生,不能参加相关课程的补考。

12.请监考老师在发放试卷给学生时注意试卷类型,按对应试卷的适用班级发放试卷。考试结束时监考员应将有效卷按科目、班级不同分别对叠,装入试卷袋,交回考务办签收;如有学生违纪、作弊,监考老师要在试卷第一页的顶端空白处写上“违纪”或“作弊”字样,空白卷不装入试卷袋。

13.监考员应当提前20分钟到考务办公室领取试卷,按《监考须知》的要求认真履行职责,包括负责考生签名、维护考试纪律等。

14.监考员如发现考生有违纪作弊现象,应予及时制止并如实记录,同时及时报告考务办公室。对考生用于作弊的材料、工具等,应予暂扣。考生违规记录作为认定考生违规事实的依据,应当由两名以上监考员签字确认。监考工作人员应当向违规考生告知违规记录的内容,并将作弊的材料、工具等送交考务办。

15.已排定的监考人员原则上不能变动,如有特殊情况须自行找人替代并填写监考员变更申请表并须经教务处同意。

16.本次补考成绩须在2019年3月18日前由改卷老师在网上以各院部秘书的用户名和密码进入教务网络管理系统录入补考成绩,补考成绩录入完毕后改卷老师到各院部登记改卷份数和录入情况;补考成绩由开课院部秘书从教务管理系统按课程打印一式两份,并加盖院部公章后一份放在本院部存档,另一份和补考试卷存档。

17.补考成绩录入方法:凡学生补考成绩超过60分的按60分计,不及格的按实际分计,补考卷面成绩及格以上的,按及格或60分记入成绩档案。缓考学生(有具体名单发给各学院)按正常考核的评分方法计算期评成绩并在综合成绩栏录入总评成绩。

18.请各学院辅导员按学校要求发放考试通知单给有补考任务的学生,并通知学生按时参加补考。

19.因欠费并已办理缓考申请的学生,如在2019年3月8日以前交清费用的,须在3月8日前把发票原件(并交一份复印件)拿到教务处学籍科陈老师处(相思湖校区行政楼211室)审核,否则不能参加本次考试。

20.如对考试安排有疑问,请及时与教务处学籍科陈老师联系,联系电话:13517717229(陈老师)。

 

附件:1.2019年春季补考课程安排表(明秀校区)

2.2019年春季补考课程安排表(相思湖校区)

3.2019年春季补考课程安排表(防城港校区)

4.2019年春季补考监考安排表

(注:附件1、附件2不再发放纸质文档,请自行下载)

 

 

 

                                                                                         教务处

                                                                                   2019年3月1日

 

Copyright 2014 广西财经学院 教务处 All Rights Reserved
地址:广西南宁市明秀西路100号 邮编:530003